Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Кулинарные рецепты

Сообщение Любаня » 07 авг 2012, 22:38

Дорогие жители форума,давайте поделимся рецептами своих любимых блюд! :P
Аватара пользователя
Любаня
Модератор
 
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 21:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мария » 04 сен 2012, 11:19

Сижу на диете, поэтому готовлю только по правильному питанию.
А именно, тушу овощи, белое мясо курицы в мультиварке с приправами с 1 ст. л. подсолнечного масла, воды не добавляю, всё готовится в собственном соку.
А недавно баловала себя фруктовым салатом - дынька, яблоки, мандарин, груши, заправленные йогуртом.
Люблю ещё нарезать помидорку и на неё положить кусочек мацареллы - вкуснятина!
И пообещал Бог мужчине,что хороших и игривых женщин можно найти на каждом углу. И сделал Землю круглой. И смеялся,смеялся,смеялся...
Аватара пользователя
Мария
 
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:15
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мария » 07 сен 2012, 14:26

Кокосовый пирог с апельсиновым кремом


Ингредиенты (на 8—10 порций): 1 стакан муки, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 1 апельсин, 1 лимон (или лайм), 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Изображение

Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.

Изображение

Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня

Изображение

Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.

Изображение


С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто

Изображение

Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).

Изображение

Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

Изображение

3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).

Изображение

Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.

Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).

Изображение

Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.

Изображение

Готово! Приятного аппетита!


Изображение
И пообещал Бог мужчине,что хороших и игривых женщин можно найти на каждом углу. И сделал Землю круглой. И смеялся,смеялся,смеялся...
Аватара пользователя
Мария
 
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:15
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Натали » 07 сен 2012, 22:53

Мммм...Это должно быть вкусно!!!! :D
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!.....
Аватара пользователя
Натали
Модератор
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:35
Откуда: Москва-Мичуринск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мария » 08 сен 2012, 01:25

Натали писал(а):Мммм...Это должно быть вкусно!!!! :D

Но так долго)))
И пообещал Бог мужчине,что хороших и игривых женщин можно найти на каждом углу. И сделал Землю круглой. И смеялся,смеялся,смеялся...
Аватара пользователя
Мария
 
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:15
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Натали » 08 сен 2012, 01:27

Рецепт. Пирог с цветной капустой и сыром

Ингредиенты: 125 г маргарина, 300 г муки, 250 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 4 яйца, небольшой кочан цветной капусты, 150 г сыра, сушеная зелень, прованские травы, соль.

Приготовление. В миске соединить муку и маргарин и перемешать до состояния крошки. В 100 г сметаны добавить соду и 1 яйцо, перемешать и добавить к мучной крошке. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. 3 яйца слегка взбить, добавить зелень и травы, соль по вкусу. Добавить 150 г сметаны, хорошо размешать. Тесто слегка раскатать и переложить в форму для выпечки, сформировав высокие бортики. На тесто выложить соцветия цветной капусты, посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!.....
Аватара пользователя
Натали
Модератор
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:35
Откуда: Москва-Мичуринск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение юлия » 16 сен 2012, 17:17

девочки для тех кто любит пиццу!!!получается просто супер!при том,что делаешь на сковородке. ДЛЯ ТЕСТА- 4ст.ложки майонеза 4ст.ложки сметаны 2 яйца 9ст.ложек муки. все ингредиенты смешали в миске и выкладываем на сковородку с небольшим количЕством под.масла.Выложили распределили по всей поверхности. ДАЛЕЕ-смазываем кетчупом.потом как вам угодно(лично я так-мелкие кусочки вареной и копченой колбаски.маринованные огурчики)и сверху сыр натертый. И ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ НА 15 МИНУТ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО.надеюсь что вы оцените мой рецепт
Аватара пользователя
юлия
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 21:34

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Натали » 16 сен 2012, 21:53

Юль, надо попробовать как нибудь)))
Очень быстро как-то получается, да?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!.....
Аватара пользователя
Натали
Модератор
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:35
Откуда: Москва-Мичуринск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Anna RG » 18 сен 2012, 18:51

Ооо....с ребенком научилась готовить на максимум 30 минут. Даже борщ. Пришлось изменять рецепт:)

Пока напишу рецепт очень простого,но очень вкусного пирога.

Прибалтийский пирог.
-2 пачки майонеза
-250 гр. сметаны
-пол чайной ложки соды
-3 яйца
-мука до густоты сметаны
Для начинки: рыба (филе, морской язык). Предварительно сварить в соленой воде и остудить. Порезать кубиками. Картошку и морковку мелко натереть. Лук мелко порезать. Все смешать.

Форму смазать растительным маслом. Налить на дно равномерно тесто, меньшую чатсь. Разложить равномерно начинку. Сверху залить оставшееся тесто. В духовке поставить на самый верх в несильно разогретую. Готовится быстро. Как подрумянится можно доставать.

Вообще для начинки можно печенку или мясо. В принципе и сладкое тоже.
Изображение
Аватара пользователя
Anna RG
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 19:11

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Нафиса » 19 сен 2012, 14:35

Мои любимые оладушки на дрожжах :D

2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») или 25 г (1/2 пачечки) импортных свежих, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа). Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой. :D
Аватара пользователя
Нафиса
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 22:01
Откуда: г.Казань

Re: Кулинарные�ецепты

Сообщение Anna RG » 21 сен 2012, 19:11

Цветочки с начинкой из чернослива.
Для начала разморозьте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. При помощи стакана нарежьте кружочков. От диаметра кружков зависит величина будущих цветочков.
В серединку каждого кружка положите чернослив, или что-то другое, на ваше усмотрение. Начинка не должна быть жидкой. Сделайте пять защипов, как показано на фотографии.
Изображение
У вас получилась такая же звездочка. Можно и так оставить, тоже красиво может получиться. А можно сделать надрезы, почти до самого центра, каждого лучика с помощью ножниц.
Изображение
Надрезанные кусочки смазать сверху взбитым яйцом, завернуть к серединке и немного повернуть, сделать в шахматном порядке лепестки. Бросить в раскаленное растительное масло и поджарить до готовности.
Перед подачей на стол, в серединку цветка положите немного джема или варенья. Для поддержания стиля и завершенности замысла, украсьте тарелку, нарисовав вареньем или плавленным шоколадом, веточку с листиками.

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Anna RG
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 19:11

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Натали » 23 сен 2012, 23:19

Обалденные цветочки!!!!!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!.....
Аватара пользователя
Натали
Модератор
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:35
Откуда: Москва-Мичуринск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мария » 24 сен 2012, 08:55

Девочки, вчера сделала запеканку:
Помидорки, морковка, лук, баклажаны на смазанный подсолнечным маслом противень, заливаем перемешанные с молоком яйца, солим, перчим и в духовку. Когда омлет запечётся, посыпаем сыром, и в выключенную духовку на мин 5, пока ни расплавится. И всё, можно кушать)
И пообещал Бог мужчине,что хороших и игривых женщин можно найти на каждом углу. И сделал Землю круглой. И смеялся,смеялся,смеялся...
Аватара пользователя
Мария
 
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:15
Откуда: Москва

Re: Кулинарные�ецепты

Сообщение Anna RG » 24 сен 2012, 17:41

А я сейчас сделала запеканку.
Грибы обжарила с луком, куриное филе сварила, картошку сварила. Выложила в форму грибы, потом порезанную мелко курицу, потом картошку кружками. Сверху и между каждым слоем заливала майонезом взбитым с яйцами и тертым сыром. Ну и сверху зелень немного присыпала.
Изображение
Аватара пользователя
Anna RG
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 19:11

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мария » 24 сен 2012, 22:49

Девочки, сделала голубцы:
Состав

1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль
Приготовление

Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).

Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
И пообещал Бог мужчине,что хороших и игривых женщин можно найти на каждом углу. И сделал Землю круглой. И смеялся,смеялся,смеялся...
Аватара пользователя
Мария
 
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:15
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron