Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 фев 2018, 19:23

Вкусный рецепт - панакота.
Панакота с вишневым желе
Изображение
Панакота или панна-котта (Panna Сotta) - простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 200 г
Сливки - около 200 г
Сахар - 80 г
Желатин - 7 г
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Вишня без косточек - 100-150 г (по вкусу)
Желе вишневое (в пакетике) - 1 пакетик
Вода горячая - 350-400 г

Первым делом приготовим основу для панна-котты с вишневым желе. В кастрюльку вливаем молоко.
Туда же добавляем сливки.
Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.
Добавляем вишни в желе. Отправляем желе в холодильник на полчаса.
Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду (желательно прозрачную).
Сверху распределяем желе с вишнями.
Отправляем панакоту в холодильник на 1 час.
Панакота с вишневым желе готова!
mimi
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 09 апр 2018, 21:45

Вкусный и простой торт мимоза рецепт с фото.
Изображение
Продукты:
Тесто:
4 яйца
50 г. муки
50 г. крахмала
4 ст. л. молока
70 г. масла
4 ст. л. молока
разрыхлитель 1 пакетик
150 г. сахара.
Крем:
6 желтков
6 ст. л. сахара
600 мл. молока
30 г. масла
цедра 1 лимона.
300 мл. сливок (уже во взбитом состоянии)
1 банка ананаса кусочками.

Способ приготовления: Основа торта Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Постепенно добавляем желтки и молоко, взбиваем. Добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Тесто для торта выкладываем в форму 20-22 см. и выпекаем в духовке 35-40 минут при t 170 град. Цельсия. Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Оставляем с теплой духовке на 10 минут, вынимаем основу торта из формы и даем окончательно остыть. Крем для торта Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться. Сборка торта Мимоза В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни). Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скруглить уголки. В результате получаются такие шарики - как цветочки мимиозы. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Откладываем в сторону 4 ст. л. крема. Остальной крем смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися "цветочками мимозы" . Помещаем готовый торт Мимоза в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить торт нужно в холодильнике.
mimi
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 11 май 2018, 02:50

На 20 панкейков нам понадобится:
1 стак. муки,
3 ст. л. сахара,
10 гр. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
1 стак. молока,
3 ст. л. растит., или 40 гр. растопленного слив. масла,
1 крупное яйцо.

* Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, перемешать.

* Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо и масло, добавить сухие ингредиенты
и перемешивать, пока не исчезнут комочки.

* Разогреть сковороду (никакого масла!) и выкладывать тесто ложкой,
с расчётом 1,5 - 2 ст. л. теста на один панкейк.

* Печь до тех пор, пока не появятся пузырьки, подождать немного и смело переворачивать панкейк.

* Подавайте панкейки с любимым соусом.
mimi
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 15 июл 2018, 23:40

Котлета по-киевски

Требуемые ингредиенты:

Куриные грудинки – 2шт.

50 грамм сливочного масла;

Яйцо – 1шт.

Одна столовая ложка молока;

1 столовая ложка муки;

Молотые сухари – 3 столовых ложки;

Растительное масло;

перец, соль;

зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.

Готовим котлеты по-киевски:
Изображение
1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.

2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.

3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.

4. Итак, часть работы сделана. Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку – взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью – сухари. После чего все панируем – сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя – есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари – обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.

5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.

6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.
mimi
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 июл 2018, 14:42

Вкусный рецепт - фриттата.
Фритатта самая простая
Изображение
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Колбаса (куриная с кусочками мяса) - 200 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перчик молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить фриттату с колбасой и помидорами:

Колбаску порежьте кружочками.
Помидорки черри порежьте половинками.
На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Жарьте минуты 3.
Петрушку мелко порубите.
Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите.
Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами.
Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Фриттата с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 16 сен 2018, 19:46

Помидоры в собственном соку
Что понадобится для приготовления:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Готовим рецепты томаты в собственном соку
Изображение
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры
пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку,
вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли,
шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца,
шесть лавровых листиков.
После того, как сок закипит, снимите пену,
кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.
В подготовленные банки разложите помидоры,
залейте кипятком и накройте крышками.
Сверху положите толстое полотенце.
Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
mimi
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2